DEPOSTJOGJA,- Serial drama “Money Heist” versi Korea telah hadir di layar kaca. Kisahnya merupakan remake dari sebuah serial sukses asal Spanyol “La Casa de Papel” atau “Money Heist” yang rilis pada 2 Mei 2017 di TV Antena. Alur cerita mengenai perampokan besar-besaran. Mengambil latar belakang ketimpangan ekonomi yang terjadi di wilayah penyatuan Korea Selatan dan Korea Utara. Dalang dari perampokan ini memiliki sebutan Profesor dengan bantuan para penjahat yang direkrut sesuai dengan kemampuannya masing-masing.
Kim Hong-sun menjadi sutradara serial “Money Heist” Korea ini. Pemeran utama dari serial ini adalah Jeong Jon Seo sebagai Tokyo, Park Hae Soo sebagai Berlin, Lee Won Jow sebagai Moskow, Lee Hyun Woo sebagai Rio, Jang Yoon Joo sebagai Nairobi, Kim Ji Hoon sebagai Danver, Lee Kyu Ho sebagai Oslo dan Kim Ji Hoon sebagai Helsinki.
“Money Heist: Korea – Joint Economic Area” menjadi serial asli produksi Netflix yang sudah ditunggu-tunggu rilisnya. Berhasil mencuri perhatian pecinta K-Drama dari berbagai negara. Netflix juga sudah menyediakan subtitle dengan beberapa bahasa agar para penonton dari berbagai negara bisa menikmatinya. “Money Heist” versi Korea ini diproduksi sebanyak 6 episode untuk season 1. Rencananya akan berlanjut ke season 2 jika hasilnya memuaskan.
Baca juga: Pengunjung Kagum, Tari Kolosal Gatot Koco dalam Acara Pentas Gending Bung Karno